06-282019

来源

湖北省扶贫办

分享

字号

湖北扶贫信息(2019)年第11期

“114”帮学提能工程 打造一支不走的扶贫工作队

  2018年村“两委”集中换届以来,鹤峰县对新一届村“两委”干部实施“114”帮学提能工程,即1名驻村干部结对帮助1名村干部,开展“四学”(学理论、学技能、学方法、学规矩)行动,帮助新一届村“两委”干部全面提升工作能力,实现贫困村党组织由“输血机制”向“造血机制”转变,有效破解“帮扶干部一离开,村里工作干不来”难题,打造了一支不走的扶贫工作队。

  一、三级联动,全覆盖构建帮学机制。建立健全县领导统率、乡镇党委牵头、驻村“尖刀班”成员包保的“三级联动”结对帮学工作制度,压实工作责任。一是领导“督”学。联系乡镇县领导加强对“114”干部帮学提能工作的领导,强化日常跟踪督办,提升村“两委”全面统筹能力,凝聚村“两委”班子合力。县委主要领导带头深入一线,对新一届村“两委”干部帮学提能工作进行调研,要求把村“两委”班子打造成能打胜仗的“铁军”、成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。二是乡镇“抓”学。乡镇党委统筹工作力量和资源,加强对村(社区)党组织、驻村“尖刀班”工作的协调指导,认真落实帮学提能工作。三是结对“帮”学。驻村“尖刀班”成员与新任村(社区)“两委”成员结成“帮”学对子,因材施教,逐一制订结对帮学计划,帮助提升业务水平,帮助新一届村(社区)“两委”成员迅速适应工作岗位。目前,该县已结对培养村“两委”干部1029名、后备干部648名,其中书记后备人选205人,实现新任“两委”干部结对帮学全覆盖。

  二、四项学习,全方位提升工作能力。针对村“两委”干部政策理论、规矩意识、能力水平欠缺等问题,明确“四学”内容,着力补齐干部能力素质短板,全方面提升工作能力。一是学理论强化政治意识。驻村干部辅导村“两委”干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会、把握习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,提升理论指导实践工作的能力。二是学技能提升服务能力。引导村“两委”干部学习各项扶贫政策,掌握扶贫项目谋划、电商经济、扶贫产业发展等技能,手把手培训村“两委”干部电脑实用技能,培养农村发展带头人,增强脱贫致富的本领。三是学方法提升处置决策能力。驻村干部与结对帮带村“两委”干部共同下乡入户,召开群众会议,解决矛盾纠纷,帮助掌握农村工作方法,加强基层治理。同时,加强村干部法律服务、人民调解、信访工作等方面的培训,增强服务群众的能力和本领,走好新时代的群众路线。四是学规矩提高廉洁自律意识。驻村干部围绕党章党规和法律法规,结合每周碰头会对村“两委”干部进行培训指导,坚持严管与厚爱结合,激励与约束并重,铸牢红线底线意识,提升依法依规开展工作的能力。

  三、三力齐发,全领域保障学习实效。鹤峰县立足提能生效这一目标,坚持督导用力、考核发力、典型引力,全面保障学习成效。一是督导用力。县委组织部将“114”帮学提能工程纳入驻村帮扶工作督查内容,深入到乡镇、村调研指导帮学工作,听取相关情况汇报;乡镇党委每月检查各村学习计划落实情况,严格落实奖惩政策;包村领导每月到村召开碰头会,指导帮学工作,提出落实意见,激发新一届村“两委”干部新时代新担当新作为,推动农村基层党组织提档升级,筑牢坚强战斗堡垒。二是考核发力。坚持县级半年一会考,各村每季度一测试,形成比学赶超的浓厚氛围,以真抓实干的实际行动确保帮学提能工作取得实效。对不按时、不按要求完成帮学内容和学习计划的乡镇、行政村进行登记管理,并对检查中发现的问题提出整改建议,作为下次开展督导检查的重要依据。截至目前,4个督导组已对全县9个乡镇205个行政村开展督导检查,共查找整改问题51个。三是典型引力。通过实施“114”帮学提能工程,村“两委”干部尤其是党支部书记的能力得到有效提升,全县72名村书记充分发挥了“头雁”作用。燕子镇石龙洞村党支部书记田小红着力发展村集体经济,年总收入达到55万元。铁炉白族乡千户村党支部书记向慧明探索出“公司+合作社+基地+农户+电商”的产销模式,带领村民发展致富。