当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 扶贫要闻

全省精准扶贫宣传信息与法治建设培训班在汉举办

发布时间:2017-11-23 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  近日,全省精准扶贫宣传信息与法治建设培训班在武汉举办。此次培训班的主题是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国扶贫宣传工作会议和全国扶贫信息工作会议精神,总结我省今年扶贫宣传信息工作,对明年全省扶贫宣传信息工作作出安排部署,对扶贫宣传信息、扶贫舆情应对处置、政府信息公开和互联网言行规则进行专题培训。省扶贫办副巡视员陈敦林同志出席并讲话。

  陈敦林同志强调,要着眼大事抓宣传,大力宣传党的十九大精神,迅速行动,把思想统一到党的十九大精神上来,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决打赢我省脱贫攻坚战。要扭住重点抓宣传,大力宣传党中央、国务院关于脱贫攻坚战战略部署,大力宣传省委省政府制定的各项脱贫攻坚政策,加强信息发布和政策解读,确保政策落实,措施见效,群众受益。要积极回应公众关切抓宣传,大力宣传基层党组织、广大党员干部和贫困群众自强不息、自力更生、决战贫困的先进典型和先进事迹,讲好湖北脱贫故事,凝聚正能量,着力营造鼓舞干劲、攻坚克难的精准脱贫强大宣传舆论氛围。

  全省17个市(州)、96个县(市)信息工作联络员参加了专题培训。