10-092019

来源

鹤峰县扶贫办

分享

字号

鹤峰县启动2019年秋季学期“雨露计划”申报工作

  10月8日,鹤峰县脱贫攻坚指挥部下发通知,启动2019年秋季学期“雨露计划”申报工作。

  本次申报补助对象为全县农村建档立卡贫困家庭中有子女接受全日制中、高等职业教育的对象。仍以全国扶贫开发信息系统中标注的贫困家庭子女接受职业教育学籍信息作为发放“雨露计划”补助的依据,采用比对数据标注、入户核准认定方式进行补助发放。具体由县扶贫办将《参考名单》发送至各乡镇战区,各乡镇战区组织村尖刀班核实学生在校就读情况,并出具《学生在校就读确认书》《学生未在校就读确认书》,以村为单位审核汇总并报所在乡镇战区,各乡镇战区审核确认名单,上报县汇总公示、审批认定。核准认定时间为10月8日至2019年11月15日,11月30日前将扶贫助学补助资金发放至学生家庭“一折(卡)通”。

该县要求,各乡镇战区要认真组织,确保符合补助条件的对象“应补尽补”;各乡镇战区、各村要严格对照“雨露计划”扶持条件,履职尽责,据实审核确认名单,并准确完整填写、报送相关审核资料;要严把审核关,做到“谁核实、谁负责”“谁签字(盖章)、谁负责”,坚决杜绝优亲厚友、吃拿卡要、暗箱操作、虚报冒领等违纪违规行为。