10-092019

来源

孝感市扶贫办

分享

字号

孝感市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议研究脱贫攻坚等重点工作

  9月30日,孝感市委书记潘启胜主持召开市委常委会会议,传达学习中共中央办公厅和国务院办公厅《关于做好2019年国庆节期间有关工作的通知》、全国秋冬季森林草原防火工作电视电话会议、全省创建全国文明城市工作现场会、省整改办工作调度会暨省精准脱贫攻坚指挥部会议等精神,研究贯彻落实意见;审议《全市“迎大庆、保军运”森林防火暨安全生产督导方案》《孝感市安全生产巡查工作制度》《孝感市解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》。

  会议强调,要提高政治站位,严肃政治责任,深刻认识国庆、军运会期间社会安全稳定的极端重要性,把思想和行动统一到党中央和省委对当前形势的科学判断和决策部署上来,严守“六个不发生”底线,用实际行动践行“四个意识”和“两个维护”。要按照“属地管理”原则,把任务落实到人、到时间节点,做到主动担责、守土负责、守土尽责。要严格落实维稳信息排查、报送制度,严格执行领导干部外出请假制度、24小时专人值班制度和领导在岗带班制度,对工作敷衍塞责、消极应付、弄虚作假的,严格追责问责。领导干部要践行“十个带头”,下沉到基层一线,及时化解矛盾纠纷,确保问题和隐患解决在初始状态。

  会议强调,要进一步提高文明城市、卫生城市创建水平,在抓实、抓细、抓小上下功夫,着力为人民群众办实事、做好事、解难事,改善城市面貌,方便群众生活,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,严格对标国家扶贫标准,对照排查出来的问题短板,明确时间表、路线图,工作到户、措施到人,精准施策,逐项补齐“两不愁三保障”脱贫短板,实打实解决问题,销号管理,确保存量问题按规定时间节点清零,对新发生的问题,做到随时发现、随时解决。

  会议听取了关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中切实抓好集中整顿软弱涣散基层党组织、孝感第二届“最美孝廉干部”评选等工作汇报。