10-092019

来源

黄冈市扶贫办

分享

字号

黄冈市长邱丽新赴蕲春督办调研脱贫攻坚

  10月6日,黄冈市委副书记、市长邱丽新来蕲春县调研督导脱贫攻坚和校园安全、森林防火工作,强调要深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央、省委、市委决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚和校园安全、森林防火工作做细做实。蕲春县长詹才红陪同调研。

  张继华是赤东镇白河村33名贫困群众之一,2013年被纳入精准扶贫对象后,他没有安于现状,而且励志当好家里的顶梁柱,争当脱贫致富路上带头人。在党中央利好政策关怀下和赤东镇党委政府帮助下,张继华除了依靠勤劳双手种植再生稻、棉花和养鸡、养鱼外,还通过就近打零工、鼓励儿子外出务工等途径增加收入,2016年,他的家庭年收入到八万元以上,当年顺利实现脱贫。

  在张继华家里,邱丽新嘘寒问暖,详细了解张继华一家人的生产生活情况,仔细询问他们遇到的困难以及种植和养殖方面政策落实情况,对张继华依靠勤劳双手,创造美好生活的做法给予高度赞赏,要求赤东镇继续调动广大群众为美好生活奋斗的主动性和创造性,激发脱贫内生动力,让贫困群众的心热起来、甩开膀子干起来,齐心协力拔掉穷根。

  在白河村党员政治生活馆,邱丽新兴致勃勃地参观了党史厅、文明厅、先锋厅、廉政厅、农耕文化展示厅和新时代乡村振兴传习所,听取了相关情况汇报,邱丽新对赤东镇抢抓园区建设和高铁新区建设,聚焦聚力工业经济、乡村振兴、精准脱贫的做法和取得的成绩给予充分肯定,要求进一步紧盯脱贫攻坚目标,贯彻精准方略,扭住关键环节,压实攻坚责任,坚决打赢脱贫攻坚战。