当前的位置:  首页  >> 政务动态  >> 市县快讯

咸丰102家企业助力精准扶贫

发布时间:2017-12-04 来源:咸丰县扶贫办 阅读次数:

  今年以来,咸丰县引导非公企业积极开展“千企帮千村”精准扶贫工作,全县102家企业帮扶66个重点贫困村,共投入资金6823万元用于产业发展和基础设施改造,帮扶效果显著。

  咸丰县年初召开民营企业精准扶贫提质增效行动督办会,组织100余家非公企业开展业务知识培训,学习国家、省、州“千企帮千村”政策,下发相关资料200余份,推动民营企业开展精准扶贫工作。

  县工商联开展“走一线”企业大调研活动,走访调研企业近50家。同时,利用工商联企业QQ群、微信群,广泛发动企业,积极宣传政策,让企业了解参与精准扶贫的政策优惠,并积极协调农发行为企业发放优惠贷款。

  县委统战部坚持问题导向,开展了补短板行动,用任务清单、责任清单、问责清单倒逼行动落实,参与企业由80余家发展到100余家。

  咸丰县还借助异地商会平台,广泛发动商会会员企业积极投身家乡精准扶贫工作。一批企业与县内30个贫困村建立了稳定的利益联结,各异地商会筹资近3000万元投入家乡脱贫行动,建立的助学基金帮助200余名贫困学生圆了上学梦,开展就业咨询、就业培训3000余人次,帮助贫困家庭输出劳动力1000余人。咸丰县还通过以商招商,引导异地商会企业回乡开展产业扶贫,总投资达15.9亿元。

  据统计,“千企帮千村”助力精准扶贫行动中,咸丰县企业对66个重点贫困村共实施帮扶项目140个,有力促进了精准扶贫工作。