当前的位置:  首页  >> 社会扶贫  >> 定点扶贫

华农专家团队深入建始调研 助力乡村振兴

发布时间:2018-05-29 来源:建始县扶贫办 阅读次数:

  5月26日,华中农业大学党委书记高翅、副校长姚江林带领华农大园艺、资源与环境、食品科技和生命科学技术等方面的专家来到建始,他们深入田间地头和企业进行为期两天的调研考察。县委书记向红林、副县长孙站成、县政协副主席张华随同考察。

  调研组先后到红岩寺镇桃园社区6组和刘家坪村调研猕猴桃示范园基地,听取专业合作社技术员和果农对猕猴桃生产情况、果园管理、市场销售及收入情况的汇报。近几年来,在华中农业大学定点扶贫帮助下,红岩寺镇通过示范基地带动,坚持“合作社+政府+高校”的产业发展模式,特别是猕猴桃基地依托华农科教优势,以金桃、金魁等优良品种为主,坚持绿色发展理念,走标准化、科学化、精品化的发展之路,带领贫困户脱贫致富。随后,大家还参观了青里坝村田园综合体开发项目现场和建始直立人遗址。

  到业州镇罗家坝武陵山区良繁基地,了解基地规模和建设情况。良种繁育中心建设项目时华中农业大学与建始县政府共建项目,总投资400万元,建设园艺作物示范基地50亩,园艺作物品种实验基地10亩,良种繁育基地25亩,将打造成全国知名的集科研生产、推广应用、教育培训、生态观光等功能于一体的良种繁育中心。

  今年,华中农业大学瞄准建始县最薄弱领域和最贫困群体,精准发力,综合施策,积极推动产业富民、教育强民、文化惠民,助力建始县精准脱贫和乡村振兴。