10-082019

来源

嘉鱼县扶贫办

分享

字号

嘉鱼县残联开展农村贫困残疾人实用技术培训

  9月26日,嘉鱼县残联联合全县8个镇及富德蔬菜专业合作社为全县130余名残疾人开展了为期2天农村实用技术培训。

  培训班邀请了县农村农业局专家为广大学员培训了种猪饲养管理、常见猪病诊断及防治、番鸭和散养鸡养殖技术、农家乐起源和发展等内容,并现场与培训学员面对面交流,耐心回答学员提出的有关问题。

  为保证培训取得良好成效,此次培训,培训班为学员们准备了《种猪的饲料管理》、《番鸭养殖》、《散养鸡的养殖方法》、《嘉鱼县残疾人阳光创业扶持“双百工程”项目和残疾人技术能手扶持项目实施方案》等学习资料和学习用品。

  据悉,本次培训按照县委、县政府、市残联脱贫攻坚工作部署,以巩固我县残疾人口脱贫成效为出发点,以增强残疾人创业就业能力为重心,以促进残疾人“零就业”家庭就业为目标,对持有第二代残疾人证且具有就业能力的贫困残疾人及其家庭成员开展针对性、实用性农村实用技术培训。

  通过培训,传递了政府对残疾人的关爱,使广大残疾人学员种植养殖技术有了提高,拓展了农村残疾人的就业渠道,为全县残疾人的脱贫致富奔小康奠定了技术基础,得到了参训残疾人的一致好评。