03-082019

来源

湖北省扶贫办

分享

字号

2019年雨露计划申报

标题

2019年雨露计划如何申报

时间

2019.02.28

信访事项

我家是建档立卡贫困户,请问2019年如何申报雨露计划。

回复部门

省扶贫办

回复时间

2019.3.8

回复意见

你好,来信收到。就你提出的问题回复如下:按照政策规定,2019年春季学期起,我省雨露计划职业教育扶贫助学取消个人网上申报程序,采用比对数据标注审核认定方式进行补助发放。

1、申报对象:建档立卡贫困家庭中接受中、高等职业教育具备学籍的学生。

2、申报时间:春季学期审核认定时间为2019610日前;秋季学期核准认定时间为20191210日前。

3、实施流程:由各县(市、区)扶贫部门自行到系统中下载生成本地春、秋两学期补助对象参考名单,下发到乡镇(街道),各乡(镇)人民政府、街道办事处组织“村两委”和驻村工作队核实学生在校就读情况,再由驻村工作队出具《学生在校就读确认书》送所驻村委会,汇总核查后逐级上报公示、备案。对符合补助条件但未在全国扶贫开发信息系统中标注的学生,由驻村工作队督促学生按时提供就读学校出具的《学籍就读证明》。

4、发放时间:本地财政部门分别于2019630日前(春季学期)、1231日前(秋季学期),将当学期扶贫助学补助资金发放到学生家庭农户“一折(卡)通”