当前的位置:  首页  >> 处室子站  >> 机关党委  >> 综合信息

省扶贫办开展职党员进社区报到活动

发布时间:2018-04-18 来源:湖北省扶贫办 阅读次数:

  4月13日,省扶贫办机关党委根据“两学一做”学习教育常态化制度化方案安排,组织机关、直属单位8个党支部集中到水果湖街放鹰台社区报到。

  机关党委根据在职党员的意愿、特长,按照“社区所需,党员所长”的原则,印发了《在职党员到社区报到为群众服务岗位认领菜单》,签发了《在职党员进社区报到证》,精心为在职党员到社区服务创设擂台、打造平台、搭建舞台。8个党支部62名(含挂职党员)在职党员干部,全部认领了助学、助残、助老、助贫、助困等民生救助类、社区公益类、社区管理类多个服务岗位,并明确了每个岗位的具体职责,做到在职党员职责与社区干部职责相互衔接。机关党委和放鹰台社区党组织建立了联席会议制度,互通情况,为服务社区群众,打下坚实基础。

  机关党委要求,在职党员干部进社区开展自愿服务要当好政策法规的宣讲员、社区发展的参谋员、社情民意的信息员、社会稳定的安全员、健康生活的指导员、信息技术的培训员、文明创建的示范员、困难群体的帮扶员、公益事业的促进员,做合格的共产党员。